SELAMAT DATANG creamy frapuccino: Resep dan cara membuat cupcake coklat yang enak

My Profil

My photo
Assalamualaikum semua... halo gais jangan lupa untuk kunjungi blog aku lagi ya...see you gais:))

Tuesday, February 11, 2020

Resep dan cara membuat cupcake coklat yang enak

resep terbaik dan cara membuat cupcake coklat yang enak anti gagal

Bahan dan alat
  • 170 gram tepung terigu
  • 110 gram gula halus atau 225 gram gula pasir
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gram cokelat bubuk
  • 250 ml air
  • 125 ml minyak sayur
  • 1 sdt cuka
Langkah Langkah
1. Siapkan oven, set di suhu 180°C atau 350°F.
2. Letakkan 12 paper cup di dalam loyang cupcake Anda. Jika tidak punya paper cup, cukup olesi loyang dengan minyak sayur atau mentega agar adonan tidak lengket di loyang.[2]
3. Campurkan semua bahan. Resep ini sangat mudah dan sederhana. Tidak perlu memikirkan urutan bahan, cukup masukkan semuanya ke dalam satu mangkuk berukuran besar.
4. Aduk rata semua bahan sampai terbentuk adonan yang kental dan tidak bergerindil.
5. Tuangkan adonan sama rata ke dalam loyang. Isi 2/3 bagian saja karena cupcake akan mengembang ketika matang.
6. Panggang adonan cupcake Anda selama 15-20 menit. Gunakan tusuk gigi untuk mengecek apakah cupcake sudah matang sempurna. Jika tidak ada adonan yang melekat di tusuk gigi, tandanya cupcake sudah matang dan siap disajikan. Jika masih ada adonan yang melekat, tandanya bagian dalam cupcake masih mentah. Panggang lagi selama 5 menit atau sampai cupcake benar-benar matang.
7. Dinginkan cupcake sebelum menghiasnya dengan frosting. Tata cupcake di rak kawat, diamkan beberapa saat sampai uap panasnya hilang. Frosting akan meleleh jika dioleskan di cupcake yang masih panas.
8. Hias cupcake dengan frosting favorit Anda. Frosting apa pun cocok untuk dipadankan dengan cupcake cokelat yang sederhana. Pilih frosting favorit Anda, oleskan ke permukaan cupcake yang sudah mendingin.



No comments:

Post a Comment